Demande de visa pour entrer en Suède

Si vous êtes en possession d’un titre de séjour délivré par l’un des Etats membres de la Convention de Schengen, vous n’avez pas besoin de visa pour les séjours inférieurs à 90 jours. En revanche, vous devez être en possession de votre passeport et de votre titre de séjour pour visiter la Suède. Si vous êtes ressortissant d'un pays figurant sur la liste à droite, vous devez demander un visa pour entrer dans l'espace Schengen.

Tous les ressortissants étrangers, qui n’ont pas besoin de visa, peuvent séjourner en Suède pendant trois mois, sur simple présentation d’un passeport ou d'une carte d'identité en cours de validité.

Si vous souhaitez séjourner en Suède pour une période supérieure à trois mois, vous devez faire la demande d'une carte de résident auprès d'un des bureaux de l'Office national des migrations.

La demande de carte de résident se fait une fois que vous êtes entré sur le territoire suédois. Vous pouvez effectuer cette démarche dans n'importe quel bureau de l'Office national des migrations.

Pour connaître les coordonnées des agences de l'Office national des migrations, cliquez ici.

Navigation

Top